Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:04 

Для памяти.

Ивушка
Homo homini lupus est\человек человеку волк
meshuga80.livejournal.com
Вполне предсказуемо - Гонсалес не за сады. Но и не против, впрочем.
Давно пора говорить это на всех углах.

Детский сад не нужен ребенку. Детский сад - это способ сделать так, чтобы оба родителя могли работать более-менее полный день. Никаких заметных преимуществ для развития ребенка сад не дает, он не для этого сделан и хватит уже от него этого ждать. О какой-то образовательной ценности можно говорить после пяти, после трех-четырех лет можно говорить максимум об отсутствии вреда для развития, и это - если не считать соматическое здоровье. Господа мои хорошие, часто ли дети идут в сад и становятся здоровее? В основном они идут в сад и начинают постоянно болеть, в самом лучшем случае - не начинают, но бонусов, очевидно, никаких.

Пишет Гонсалес примерно то же, что и Биддалф: чем хуже в семье, тем больше ребенок выиграет от сада (если его там хотя бы кормят, не бьют и дают карандаши порисовать - это уже бонус для некоторых детей, ага), и при этом зависимость видна только в _лучших_ садах, тех, которые при университетских факультетах педагогики. Итак, если вы - деклассированный элемент, а рядом у вас - садик, в котором воспитатели - кандидаты наук, тогда, конечно, детский сад может пойти вашему малышу на пользу. В ином случае - не тешьте себя напрасными надеждами.

Чем раньше ребенок пошел в сад и чем больше времени он там проводит, тем больше вероятность развить проблемы с поведением, например, агрессивное поведение. (Если меня сейчас поместить куда-то, где будет 20 шумных чуваков, которые что-то от меня периодически хотят - я тоже разовью агрессивное поведение).

Короче, ДОУ - это просто способ относительно дешево сделать так, чтобы родители могли работать, а дети при этом не убились, были сыты и выгуляны кое-как. Детям это не уперлось, за редким исключением.

Пы Сы. Сегодня я была с Вячеславом в "обычной" его школе - он аттестацию сдавал. Так вот, я НЕ понимаю, как там можно не то что учиться - просто находиться дольше нескольких минут. Я не выдерживаю уровня шума как минимум. Дети постоянно дерутся, везде, сбивают друг друга с ног, проносясь мимо, и т.п. Если они ухитряются в этом кошмаре еще что-то выучить - это гениальные дети, все до одного. Я очень отвыкла от того, насколько некомфортной средой является самая обычная школа. Ежедневный, рутинный, привычный кошмар :(

@темы: Семья и прочие неприятности), Цитаты

URL
Комментарии
2013-11-26 в 02:20 

Счастливый бурундук
я НЕ понимаю, как там можно не то что учиться - просто находиться дольше нескольких минут. Я не выдерживаю уровня шума как минимум.
Вот прям про меня. Я в Димкину школу терпеть не могу ездить. Хоть и школа у него, не совсем нормальная, конечно, но в обычных школах всё тоже самое.
Чтобы ребёнка не сажать в детский сад, надо из декрета в декрет..

2013-11-26 в 11:31 

Ивушка
Homo homini lupus est\человек человеку волк
Счастливый бурундук,
Я сказала Олегу, что буду работать исключительно на няню, но Варьку не отдам.
Наша хозяйка домн с удовольствием сидела бы с Варей за адекватную (очень низкую) плату, но я не знаю, где нас носить будет через три года. Эта Апрелевка у меня в кишках уже.

URL
2013-11-26 в 12:05 

Tina13
In the end they'll judge me anyway. So WHATEVER.
Очень часто думаю о школе. И очень мало о чём/ком вспоминаю светло. Классную руководительницу и Елену Марковну, препода по русскому и лит-ре. Были ещё хорошие, на самом деле, мне на выпуске всё же повезло гораздо больше, чем многим. Но в целом - в этом заведении плохого гораздо больше, чем хорошего.

найти тебе текстик про детей, мама которых однажды разрешила им не ходить в школу?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Логово волчицы

главная