Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:46 

Сказка)

Homo homini lupus est\человек человеку волк
Торжественно вручается Дориане Грей и её Арише. Ладно, Аришиному папе тоже)
Подарком называть не буду, так что тапки с удовольствием приму.

Маленькая, хрупкая снежинка была одной из многих, опустившихся в эту холодную ночь на крышу дома. Она ничего не знала о мире куда попала, ничего не понимала, да ей это было и не нужно. «Спать, спать, спать», - говорили ее сестрички-подружки. «Сплю, сплю», - отвечала она, прижимаясь плотнее к ним. Снежинки падали всю ночь, укрывая город белоснежным покрывалом.
На следующее утру город проснулся, засуетился как всегда, но настроение было другое. Как долго ждали этого белого снега, как много радости доставил он всем взрослым, детям, собакам, птицам. Всем не терпелось первыми пройтись по свежему снегу, послушать как он скрипит под ногами, взять его в руки, подуть на него, посмотреть из каких он соткан снежинок. Многие снежинки так ничего и не успели понять, увидеть, потому что попали под ноги людей, другие были смяты в огромные кучи снегоуборочными машинами и вывезены за город. Но нашей снежинке повезло она упала на крышу дома и ее не кто не потревожил. Ее ждало очень интересное приключение, но она ничего об этом не знала. Она спала долго-долго, крепко-крепко.
Шли дни, недели, месяцы. Солнце все выше поднималось в небе, все дольше грело землю. Снег заметно потемнел, осел. Он стал каким то колючим, неприглядным от теплых солнечных лучей. Снег не радовал больше никого, как в начале зимы. Детям уже надоело играть в снежки, лепить снежные фигурки, а взрослые откровенно ругали затянувшеюся зиму, надоевший снег.
В один из таких дней наша снежинка наконец-то проснулась. Над собой она увидела огромное голубое небо с серыми тучами, из-за которых с трудом пробивались солнечные лучи. Она услышала странный писк, трескотню и чириканье. Это воробьи возились внизу у скамейки, собирая рассыпанные хлебные крошки и семечки. Пир подходил к концу, но озорные воробьи никак не хотели успокаиваться и вести себя прилично.
- Сейчас бы горлышко промочить, - сказал серый воробей. - Вот тогда было бы хорошо.
- Еще чего захотел, - ответил ему воробей с хохолком, - иди, снежку поклюй.
- Больше видеть его не могу, да и горло сразу заболит, сам что ли не знаешь?
- А помнишь, какой он был вкусный когда только что выпал?
- Ты бы еще про прошлогоднюю весну вспомнил!
- Да, славная была весна, - воробьи задумались.
«Кто же там разговаривает?» - подумала снежинка, - про какую весну вспоминают?». Она попробовала протиснутся к краю крыши, чтобы все разузнать. Но ЭТО было не так то просто сделать, плотным кольцом ее обступали снежинки-сестрички.
- Ну, что же вы, сони! Разве вам не интересно узнать кто там разговаривает?
- Кто там шумит, мешает спать?- услышала она недовольное ворчание сонных подруг.
- Мы с тобой, подожди нас!- услышала она с другой стороны. К ней пробирались семь снежинок, которым тоже не спалось. Взявшись за руки, они стали пробираться к краю крыши.
- Смотрите! Смотрите! - воскликнули Солнечные Лучи, заметив шевеление снежинок. - Они проснулись!
- Ура! У нас получилось. Мы растопили снег.
Но день близился к вечеру. Воробьи разлетелись. Солнце спряталось за тучу, подобрав свои лучи. Заметно похолодало. Снежинки остановились у края крыши.
- Как потемнело вокруг. Как страшно! - Снежинки замерли в нерешительности.
Ночной холод неожиданно сковал город. Зима, собрав последние свои силы: ветер, мороз, бросила их в бой. Но силы были уже не те, что в январе. Злой ветер и мороз к утру отступили. Утренние Лучи солнца сначала только скользнули по крышам домов, но затем, вспомнив о вчерашней победе над снегом, настырнее и смелее стали пробиваться из-за серых туч дразня своим весельем город.
Ожила после ночного оцепенения и наша семерка смельчаков. Очнулись и сами себе удивились. Зима заковала их в ледяной кожух, выбраться из которого невозможно. Отчаяние и страх завладели нашими снежинками. В это время Солнечные Лучи, которые старались заглянуть в каждую щелочку, ничего не пропуская на своем пути, добрались наконец-то до наших снежинок.
- Что здесь произошло? Где наш вчерашний ручеек? - недоумевали Солнечные Лучи. Снежинки закричали, но их не было слышно. Ледяной панцирь не пропускал ни единого звука. Но Солнечные Лучи были настойчивые, они продолжали внимательно просматривать каждый сантиметр крыши. От теплого и ласкового взгляда Лучей ледяной кожух снежинок заблестел и заискрился на солнце. Солнечные блики заиграли на нем всеми цветами радуги.
- Вот это Сосулька, так Сосулька! - воскликнули прохожие.
- А блестит то как! Красота, да и только, - радовались дети.
- Вот эта красота упадет с крыши, что-то тогда будет, - ворчали предусмотрительные старики. Пора снег с крыш сбрасывать. Весна в город пришла.
А Солнечные Лучи, раззадоренные высказываниями прохожих, разыгрались не на шутку. Они и гладили, и ласкали ледяную поверхность сосульки, что та наконец стала прозрачной как стекло. Семь Снежинок стали видны как на ладони.
- Смотрите какой удивительный мир вокруг нас! Сколько изумительных красок,- восклицали восхищенные снежинки.
- Кто там разговаривает под крышей?- спросил Серый воробей Хохлатого.
- Сам ничего не понимаю.
Воробьи высунули свои клювики из гнезда и ахнули. Такой сосульки они еще никогда не видели. Длинный ледяной конус ее свисал с карниз крыши почти до середины окна. Под солнечными лучами сосулька блестела и переливалась всеми цветами радуги.
- Смотри! - обратился Серый воробей к приятелю. - А внутри сосульки что то есть.
- Это снежинки. Какие они большие и красивые! - заметил Хохлатый
- Вы, слышали? Нас заметили! Нами восхищаются, - наперебой заговорили снежинки.
- Говорящая Сосулька! Клюнь меня! - изумился Серый воробей.
- Я сам не верю своим ушам,- согласился с ним Хохлатый.
- Эй, Сосулька, чего ты там звенишь? Говори помедленнее, мы тебя не понимаем. Воробьи перебрались поближе к Сосульке.
В ледяном конусе отразились два любопытных клюва.
- На кого ты похож? - рассмеялся Серый воробей.
- А ты? Вот умора! - Хохлатый воробей со смеха чуть с крыши не свалился.
Снежинки слышали их разговор, им было приятно, что воробьи та восхищенно чирикают.
- Мы самые прекрасные в мире снежинки! И самые большие!
- Это потому что ледяной панцирь под Солнечными Лучами ста таким прозрачным и блестящим. Он увеличил нас, - пояснила Первая Снежинка остальным.
- Спасибо, Солнечные Лучи! - закричали снежинки, - Вы самые прекрасные художники в этом мире.
- Это еще только начало! - обрадовались Солнечные Лучи, - Мы сейчас еще лучше сделаем!
Прохожие останавливались около дома. Смеялись, наблюдая за тем как воробьи прыгают вокруг Сосульки. А те и правда, позабыв обо всем на свете, весело чирикали, прыгая вокруг нее.
Солнечные Лучи пригревали сильнее и сильнее. Они все глубже проникали под ледяной покров Сосульки, дразня снежинок.
- Ой! Как весело. Как щекотно! - радостно говорили они друг другу.
- Эти Солнечные Лучи такие проказники!
- С ними так смешно и весело.
- А воробьи как разыгрались!
Смех, радость царили вокруг Сосульки. Снежинки не на шутку развеселились. Они смеялись до слез. Это было очень забавно.
- Смотри, Сосулька плачет, - обратил внимание Серый воробей.
- Это она от смеха. Солнечные Лучи совсем защекотали Снежинок, - пояснил Хохлатый. - А какой звонкий, красивый у нее смех.
- Словно соловей заливается, - поддержал его Хохлатый. Серебряные смешинки-слезинки стекали по стволу Сосульки и замерев на секунду на ее конце, звонко капали на снег. Снег был талый и на нем быстро образовалась небольшая лунка, куда и падали сосулькины слезки. И чем задорнее играли Солнечные Лучи со Снежинками, тем веселее и быстрее наполнялась лунка озорной капелью.
- Летим пить солнечную росу, - предложил Серый воробей Хохлатому. - Смотри, как она переливается под Солнцем. Воробьи слетели с крыши и попробовали водицы.
- Слов нет! Вкуснее не бывает.
- Живительная влага.
- Весенней капели испил, целый год болеть не будешь, - серьезно заметил Хохлатый воробей, - так моя мама говорила.
Дети стояли недалеко от дома и, затаив дыхание, наблюдали как купаются в лужице пара воробьев. Воробьи то подскакивали к самому краю лунки, то отлетали чуть в сторону. То, распушив перья, приседали и снова прыгали в воду. Все это сопровождалось озорным чириканьем и довольным попискиванием. А с верху с огромной красивой сосульки быстро падали капли. Казалось воробьи нарочно стараются поймать их на лету открытым клювом.
- Спасибо вам, Снежинки-Сестрички! И вам, Солнечные Лучи! - возбужденно чирикали воробьи. - Без вашей силы, теплоты, ласкового терпения никогда бы не выросла такая большая и красивая Сосулька, которая напоила нас живительной влагой, дала нам новые силы и здоровье на целый год. Пусть коротка жизнь Сосульки, но там куда упали ее звонкие слезки, скоро вырастет самая сильная и зеленая травка, расцветут подснежники. А это значит - Весна пришла!
Вот такая удивительная история произошла однажды с обыкновенной сосулькой. «Хотя чего тут удивительного?» - можешь не согласиться ты. «Это просто снег, вода и солнечные лучи – короче, круговорот воды в природе». Ты конечно прав, но сколько добрых и теплых чувств может вызвать хрупкая сосулька, если просто внимательно посмотреть на нее солнечным весенним днем, послушать звон ее капели. Возможно, и тебе повезёт, и ты услышишь ещё одну интересную сказку.

(c) Flame911
(с) Ивушка

@темы: Веселое, Книги, (с)опирайтное

URL
Комментарии
2007-09-15 в 01:56 

Дориана Грей
опиум для народа
Спасибо большое! Сказка - просто супер!!!! Аринка подрастет - прочитаю ей))

2007-09-15 в 21:54 

Homo homini lupus est\человек человеку волк
лучшая похвала)
А мне пока некому читать, так что я сначала обзаведусь, а потом уж...))

URL
2007-09-17 в 09:38 

mielga
Очаровательно :)

2007-09-17 в 13:36 

Homo homini lupus est\человек человеку волк
mielga,
пааасибо)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Логово волчицы

главная