Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:11 

Размышления у...

Ивушка
Homo homini lupus est\человек человеку волк
Недавно обнаружила, что я очень терпеливый человек.
Обнаружила случайно. Терпеливый и немного мазохист.
Меня усиленно изматывают, а я терплю.
Тянут-тянут-тянут… а я как та репка, что сидит в земле и добродушно улыбается. Ждёт мышку, что за кошку, которая за собачку…
Улыбается и улыбается. А потом думает: а нагхыра? Лучше всё-таки на обед пойти голодающему семейству, чем всю жизнь сидеть в земле и терпеть издевательства.
Приходит мышка – и это становится последней каплей.
Дурацкая сказка, если вдуматься.
У меня был класс. Не такой уж и дурной, если вдуматься. Но вот раздражали они меня. Да и я их тоже, если быть до конца откровенной. Потому что у меня не было каждый год нового ранца, потому что ходила в широкой клетчатой рубашке, потому что в старших классах не ходила с уродской сумочкой, в которую даже книга не влезает, потому что говорила то, что думаю… о их сумочках, косметике и выпивке. Не была достаточно крута или гламурна. Ну, нет у меня этого лоска. Может и надо. Но нет.
Последние два года возле меня было четыре человека. Хорошие люди. Заводная Маришка, экстремальная Танька-Бегемот (прозванная так не за худобу, а за «Мастера и Маргариту»), Великий Лёсь и Аннушка. Аня. Энн-из-Сделки. Я думаю, самый близкий мне человек из той компании. Но, опять же, я немного с боку или в стороне. Возможно, я действительно слишком домашняя. Что странно, если вдуматься, в каких условиях прошёл мой пубертатный возраст. Возможно, во всём виновата Кат. Она всегда во всём виновата. Потому что мне не нужен никто другой.
Но речь то не о том. Недавно я общалась ещё с один человеком, за которого почему-то цепляюсь. Мне раз за разом выматывают нервы, я всё время убегаю к Кат зализывать раны. И… я продолжаю с ним общаться.
Ну зачем?!
Пользы как с козла молока.
Получение позитивных эмоций варьируется от нуля до минус бесконечности.
Получение знаний/навыков вместе с хорошей долей юмора? Да каких знаний, Мерлина ради… если мне надо что-то узнать у кого-то очень умного… ну да, Полина, и скажи спасибо, что я тебя так редко достаю)).
Возле меня обычно позитивные люди. Потому что есть у меня дурное умение: пропускать чужие эмоции через себя. Соответственно, с человеком, что ноет или жалуется, мне общаться… ну, болезненно, наверное. Я всегда пытаюсь поднять окружающим настроение, потому что иначе на меня тоже нападает хандра.
Не понятно… рано или поздно я избавляюсь от людей, что мне бесполезны. Обычно рано. А сейчас не надо корчить морды. От друзей я не избавляюсь.
Просто я иногда задумываюсь, почему мне надо считать конкретного индивидуума своим другом?
Но… но… я ведь уже говорила, что немного мазохист.
Надеюсь, это решится в ближайшее время. Или просто решится.

@темы: Воспоминания, Бред сивой лошадницы

URL
Комментарии
2007-09-28 в 09:26 

mielga
Само не решиться, решать тебе.
ЗЫ. Спасибо!)

2007-09-30 в 10:24 

esseselly
Дайте мне мой кофе и никто не пострадает! Шоколад делают из какао бобов, бобы - это овощи. Врачи советуют есть больше овощей!
ну тогда я еще больший мазохист чем ты, ты хоть общаешься с этим человеком как с другом а я как с парнем я понимаю что наши отношения бесперспективны и продолжаю за них цепляться они не принесли мне пока ничего кроме боли, но.... это чертово но! я каждый раз снова и снова позволяю причинять себе боль вновь и вновь продолжаю позволять ему себя динамит и улыбаться ему в лицо не показывая слез и боли. вот и сегодня, все как обычно вчера вроде договорились идем в магазин за брахлом для компа. ты меня разбуди позвонив на мобилу и... не берет он эту чертову мобилу, и опять как всегда в пролете и я ведь знаю, что не смотря га то что он опять причинил мне боль вечером когда он напишет в аське я опять буду делать вид что все отлично! ну и кто из нас тут мазохист?
а друзья я по жизне в школе была практически одна и было много чего ну да не важно, я вот чужие эмоции сквозь себя не пропускаю не умею, а вот переваливать на себя чужие проблемы и затем решать их вот это всегда пожалуйста чем многие и пользуются.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Логово волчицы

главная