Тут, вспомнилось неожиданно… Хм…

К чему бы это. Наверное, что сегодня в 9 надо быть на работе. Мля, прощай, сессия, ты доставила мне 20 дней отпуска. Спасибо. Но, надеюсь, раньше НГ я тебя не увижу.



Так вот. Месть.

Мстить я никогда не умела. Простите за избитость, но месть не МакДак, жрать сразу нельзя.

Обычно я сразу лезу в выяснение отношений. Ну, если я часов за пять человеку морду не набью, то мне потом уже плевать будет. Успокоюсь. Каким бы диким мой гнев изначально не был. Но, зато если это недоразумение мне в зубки сразу попадётся… обычно, я лезла в драку. И часто ходила битой. Но это в детстве. Потом обиды стали появляться реже, но гораздо изощренней. После таких обид кулаками махать, ну, не солидно, наверное.

Так вот. В моей жизни было всего две мести. Нормальных таких, достойных слизеринки, а не импульсивной волчарки.

Первая – годков в восемь-девять – избавление от неугодного маминого жениха. Это даже местью-то назвать нельзя. Скорее, методичный развал отношений. Он действительно решил, что сможет меня воспитывать. Бугага. Апогеем стал мой растрёпанно-слезливый вид и свежие синяки и царапины от великой дружбы с шинами (училась прыгать на велосипеде. Тогда это был псевдогорная и ярко-розовая (меня почти тошнило от цвета) кобыла… как там лошадку Зены звали? Арго, кажется). Я бросилась в мамины ручки, едва она появилась из-за угла нашего дома. Врала я душевно всегда. Мне действительно ничего не стоило сказать, что он отлупил меня ремнём за разбитую вазу. Что же, вазу, которую он подарил маме в честь помолвки, действительно была мной разбита. С огромным кайфом. Вазы я до сих пор особо не жалую.



Вторая – это из лагерного опыта. Кто-нибудь ездил в ДОКи? Кажется, летние лагеря так называются. Вероятно, то же лето, что я познакомилась с Кат. Значит, десять мне уже стукнуло.

Девочка, которая мне не угодила, танцевала медляк с парнем, в которого я была «ну просто жутко влюблена». Парню было лет 17 и, собственно, ему было плевать на обеих малолетних пигалиц. Но девочка была в придачу страшной задавакой, постоянно дразнила меня за веснушки и за отсутствие друзей (но кому нужны были глупые дурочки пугающиеся страшилок, пиковых дам и не любящие безумно нравившиеся мне тогда «Продиджи» или как их там). Общалась я с девушками из старшего отряда и с их парнями, которых как-то застукала за куревом и пообещала не выдавать вожатым. Они тогда приняли меня в волейбольную команду. И эти же добрые ребята объяснили ребёнку, что такое презерватив. Спасибо хоть, не показали)). По-моему, я их просто забавляла, поэтому они и терпели меня возле. Ну и ладно. Я тогда была вполне счастлива в своём неведение.

Кто-то из «друзей» благодушно сообщил мне, будто видел, как это девчонка и Макс (или Андрей, не помню наверняка) «сосались за душевыми».

В общем-то, всё получилось как-то само собой. Накормить «подружку» июньской алычой, считающийся деликатесом, потому что росла за директорским домиком, а оттуда нас гоняли). Алычу я добывала собственноручно, тёмной ночью. Меня поймали на месте преступления и заставили мыть полы в холле, когда остальные «отрывались» на дискотеке (к слову, никогда не любила никакие танцы, кроме бальных). К счастью, я догадалась оставить пакетик с награбленным прямо на дереве и вернуться за ним следующей же ночью.

Ух, большую дозу адреналина я получала только когда мы с пацанами (в очередном лагере) лазали по стройке «графские развалины» - как мы их называли. Прямо подо мной провалился пол – трухлявый камень и дерево – я чудом уцепилась за какую-то хлипкую доску и висела между третьим и вторым этажом, пока парни соображали, как меня вытащить и самим не рухнуть.

Алычой накормили. Подождать полчасика (мне от переедания этой незрелой прелестью надо было именно столько). Убрать туалетную бумагу из тубзика, в котором её всегда было с избытком (как, собственно, и зубной пасты, зубных ниток и бумажных полотенец. Единственное, что мне понравилось в том лагере – чистые и ухоженные туалеты. А также чёрное море в пяти минутах медленной ходьбы).

Позвать отряд на «прикол такой», мучающийся от скуки после полдника и до дискотеки было просто. Я даже смогла отловить того парня.

Особого зрелища, которого жаждала моя жестокая детская душа, не получилось. Но мне хватило, что ребята прекрасно слышали, какие звуки доносились и с каким запахом девчонка покинула «домик раздумьев».

На оставшуюся неделю, к ней намертво прилипло прозвище «Пука», а также более грубые его формы.

В «прощальный ужин» кто-то (кто бы это мог быть?..)) подсунул мне тарелку с печёнкой. Если учесть, что меня до сих пор подташнивает от запаха… ну, тогда я под уверения мутно разбирающегося в еде друга, умудрилась даже кусочек попробовать. Тогда подавали картошку с подливкой и какими-то мелкими кусками мяса и макароны с печёнкой. Или наоборот. Так как запах в столовой витал, а тарелку я взяла с «безпечёночным» гарниром…

В кустах меня рвало долго и мучительно.

Ребята, конечно, поржали для порядка, но сердобольные девчонки – помощники вожатых из «совсем старшего отряда» оборвали развлекуху и долго отпаивали меня холодной водой.



В общем, вот так. Почему-то решила про это вспомнить.

Наверное, чтобы вы знали, какая я плохая)). Ну и фиг).