Весь стол завален фантиками от батончиков «рот фронт». И не потому, что я их сейчас в диком количестве похавала, а просто я забыла их вчера до мусорки донести, когда мы с мамой пили чай перед моим тв (почему, кстати, перед моим постоянно? У неё в комнате плоскоэкранная дура с приличной диаганалью и неплохим звуком).
Вспомнилось тут, как я жила у двоюродной бабушки на участке. Лето давнее: Алик уже был, а вот ездила ли я верхом – не помню. У тёти Люды были эти батончики, которые я, в те годы, обожала до трясучки. И, чтобы я не съедала моментом весь запас сладкого, мне выдавалось по две-три конфеты в день.
Короче, дядя Дима (дед двоюродный), доброго ему здравия, решил (наконец-то!) избавится от осиного улья. Раньше я ос просто боялась, теперь же у меня начинается какая-то плохо контролируемая истерика.
Не буду говорить, что я пережила наблюдая как осы гоняют дядю Диму по участку (он, правда, рассказывал, что всё было наоборот), но какая-то часть полосатых монстров оказалась в доме. Мну позорно забилась в тёмный шкаф и дрожал)
Когда с апокалипсисом было покончено, уже ближе к вечеру, сидела на своей кровати, читала какую-то муть. Увидела осу на стекле, собрала волю в кулак и шандарахнула по ней книгой. Мне показалось, что полосатая упала за кровать.
Очень довольная побежала в сад награждать себя незрелыми грушами.
Вернулась, в комнате в преддверии ужина суетилась тётя Люда. Я влетела и, с прыжком, плюхнулась на кровать.
Оса, которая, как выяснилось, вовсе не упала вниз, из последних осиных сил впилась в моё бедро.
Кажется, после неудачного падения с грушевого дерева на доски с гвоздями я орала тише.
Ужин тогда сильно задержался, меня долго и упорно утешали, угощали батончиками, а вся кровать была в этих красно-золотистых фантиках…
Вспомнилось вот) решила поделиться.