18:35

Homo homini lupus est\человек человеку волк
А, вчера муж опять демонстрировал спину у компа. Он вообще это каждый вечер делает - это нормально, но меня иногда надо понякать, а то начинает хочется шоколада, а на шоколад, опять же, лезут прыщи. Поэтому я жаждала общения, а он не очень заманивался на кровать на обнимашки.
В общем, наворачивала я по комнате круги, и внезапно до меня дошло.
"Олег, - тыкаю в него, - а сколько у нас месяцев со свадьбы прошло?"
"Пять или шесть, вроде... не знаю, а сколько?"
"Олег, - опять тыкаю, - вот и я не знаю, понимаешь? А нормальные люди, празднуют месяц, три, полгода, в конце концов. Мы ж с тобой так с тобой и годовщину пропустим!" - сейчас думаю, мама Галя напомнит)). Вот смеху будет, свекровь молодоженам о первой годовщине поздравительным звонком напоминает)
"И тебя это очень смущает?" - ворчит он.
"Да! - возмущаюсь я. - Мы так и про Варькин ДР будем забывать, пока она говорить не научиться, чтобы бестолковым родителям напоминать!"
"Какая экономия на подарках!" - радуется коварный будущий папа.
"Не дождешься, - шиплю я, - у нее наследственность болтливая, сто пудов до года заболтает".
Тиран, кажется, первый раз без гордости вспомнил, что до года болтать начал.
А с моими пересказами сказок (около годовыми, чуть позже) мама даже кассеты хранила. А потом просрали все, в очередном приступе генеральной уборки "выкинуть нахрен эту непонятную фигню!". Не знаю, правда, где бы я сейчас кассетный плеер надыбала...

Но последняя потеря, за которую мне сейчас особенно обидно, это ежедневник(недельник) который мама (и иногда бабушка) вели где-то до моего года. И если когда-то я его читала с общим интересом похожим на разглядывание себя в зеркале (без целей накрасится или проверить, нормально ли сидит шмотка), то теперь меня бы больше заинтересовали подробности об особенностях околопостсоветского кормления, плюс свои собственные достижения по переворотам, первым зубам, первым шагам - капризам по этому поводу. И как мама ухитрилась прокормить меня аж 9 месяцев, хотя кормление точно было с советскими рекомендациями по интервалом в 3-3,5 часа и допоем водичкой, ранним прикормом месяца в три, коровьим белком. И почему у меня нет гастрита при таком раскладе (если учесть мою нездоровую любовь к откровенно вредной еде)...

@темы: Семья и прочие неприятности), Наблюдашки, Уверенности

Комментарии
30.01.2013 в 19:32



фуф, еле нашел
30.01.2013 в 20:30

Homo homini lupus est\человек человеку волк
какая у тебя славная подборка))
Но моё "понякаться" действительно значило банальные обнимашки проклятая беременность, только обнимашки и нужны. На что-то более интересное тирана даже звать не надо - сам летит)
30.01.2013 в 21:35

In the end they'll judge me anyway. So WHATEVER.
Ивушка, кассетный магнитофон я бы тебе отдала)
30.01.2013 в 21:57

Homo homini lupus est\человек человеку волк
Tina13, ))
30.01.2013 в 23:00

Дайте мне мой кофе и никто не пострадает! Шоколад делают из какао бобов, бобы - это овощи. Врачи советуют есть больше овощей!
а я бы плеер подсобить могла все равно в ящике лежит и выкинуть жалко и надо не надо, а так бы пригодился ))
01.02.2013 в 21:08

А с чего у тебя гастрит-то должен был быть? Без ваших новомодных идей люди как-то веками рожали и детей растили. Ничо, пока человечество не вымерло))
01.02.2013 в 21:19

Homo homini lupus est\человек человеку волк
mielga, из-за раннего ввода соков, например? Стресс для ЖКТ ацкий. И моя любовь ко всякой дряни и сухомятке. И антибиотиками в детстве много лечили.
Люди и с более адекватными диетами гастриты зарабатывали. А у меня ттт. Что меня, радует, но удивляет)
Почему "наши новомодные". Своим молоком кормить без прикорма - это кажется совсем не новомодно, а наоборот, "по старинке".
01.02.2013 в 21:24

Ивушка, все гастриты зарабатываются в школах и институтах.
Патамушта никто никого по требованию не кормил. Не до того было. Дела у людей были.
01.02.2013 в 21:29

Homo homini lupus est\человек человеку волк
mielga, на нервной почве?

А я как-то вывод сделала, что кормили как раз-таки по требованию. Потому что часов не было) и которые младенчики-младенчики они же всегда при матерях были (ну, если не брать богатые семьи с кормилицами), так что проще сиську сунуть, а не рев слушать?
01.02.2013 в 21:42

Ивушка, не, на хреновой еде и нарушении времени питания, патамушта для живых организмов очень важно питаться в одно и то же время. Коням, например, иначе - гастрит или колики)

Не уверена про "при матерях были". С младенцем на руках рожь не пожнёшь)
01.02.2013 в 21:46

Во, пишут, что и так, и так:

Беременная жена делает все: справляет всю домашнюю работу, в поле вяжет, полет, молотит, берет конопли, сажает или копает картофель, вплоть до самых родов. Иная баба при начавшихся родовых схватках бежит домой, «как овченка»: приляжет во время схваток на землю, а как боли отпустят, опять бежит: «как овченка бежит, трясется».

Матери на третий и на четвертый день после родов встают и принимаются за домашнюю работу. Иногда даже на другой день после родов родильница уже затапливает печь сама. На работу в поле мать идет через пять-семь дней после родов, ребенка либо берет с собой, либо оставляет на попечение «старухи» или старшей сестры.
01.02.2013 в 21:52

Homo homini lupus est\человек человеку волк
mielga, ну, так я не почасовое исключение) вот и удивляюсь. Редко же можно удивляться тому, что все хорошо)) Обычно, когда уже хреново, то "почему именно у меня?")))

Рожь жеж весь световой день жнут. Это доооолго. А мелкий дома (ну, допустим, под присмотром старших братьев/сестер, если они есть) не загнется? ну, такой, месячный (ну, пусть даже до двух-трех месячный). Постарше, конечно, можно на пять-шесть часов оставить. Ну, плюс покушать-то, наверное, домой все-таки заскакивали - если не очень далеко поле.
40 дней, вроде, ограждали молодую маму от тяжелой работы. Не знаю правда, в какой культуре именно. Да и обстоятельства, точно разные были.
Но в Африке точно с собой таскали в этих самых слингах-перевязках.
У меня почему-то в голове картинка из учебника по истории, что ль. Молодая крестьянка, что-то там в поле делает (ну, допустим, жнет). А младенец рядом в берестяной люльке. Но, может это и полет фантазии художника...
01.02.2013 в 21:57

Homo homini lupus est\человек человеку волк
На работу в поле мать идет через пять-семь дней после родов, ребенка либо берет с собой, либо оставляет на попечение «старухи» или старшей сестры.

И что, весь световой день без еды? (если оставлять) Ну, выживет, наверн... Выжили ж. Но проверять ой как не хочется. Ну и молоко уменьшается потихоньку, если кормить редко. Не сцеживались же они в поле.

Кормление по режиму уменьшает выработку молока (если не сцеживаться). У кого-то быстрей, у кого-то медленней. Но до того возраста, что кормили в деревнях, точно не дотянет.
01.02.2013 в 22:00

У меня тоже есть картинка. Только картинки эти все.. Вспомни картинки с прекрасными рыцарями, ага)

Вот ещё:

Пищу грудных детей составляла молоко из рожка, с надетой гуттаперчевой соской, нередкой коровьей титькой, а также жовка, все это содержалось в крайней нечистоте. В страдную пору с грязным вонючим рожком ребенка оставляли на весь день под присмотром малолетних нянек.

Но эт как-то перебор. Не вполне вызывает доверие. Вообще надо в библиотеке рыть, а не в сети)

А к твоему комменту о том, что "не будет же мать слушать крик ребёнка": спросила у мамы. Ей бабушка рассказывала, что маме и её сёстрам-братьям разжевывали кашу, заворачивали в марлечку и совали в рот, чтоб не орали. Грудничкам, ага. А ты говоришь люлька в поле)
01.02.2013 в 22:02

Ивушка, и да, сцеживались они в поле. Стопудов я где-то читала
01.02.2013 в 22:05

Homo homini lupus est\человек человеку волк
mielga, вообще, если смертность вспомнить, то уже ничего не удивляет. Но нам же не нужна смертность? и свадьба в 12, и старость уже в 30
Но культуры разные - факт. Думаю, все-таки самые здоровые дети там, где мамы могут их кормить, когда надо детям, а не педиаторам-работодателям-часам.
01.02.2013 в 22:06

Homo homini lupus est\человек человеку волк
mielga, ни одной картинки с рыцарями не помню из школьной литературы( Ток может в сборниках сказок дома.

В библиотеках тоже разные исследования разных авторов, у которых тоже мнения/заинтересованность расходятся. Может, совсем чуши как в инете нет, но странные вещи можно прочесть.
01.02.2013 в 22:40

Ивушка, ещё раз повторюсь, судя по животным, здоровее те, кто ест по часам, а не когда попало)
01.02.2013 в 23:27

Homo homini lupus est\человек человеку волк
Тяжелую еду взрослые особи. А не котята/щенята, когда они еще целиком от мамы зависят, и либо сосут, либо спят.
Но выпас же лошади не вредит? Она ест траву по желанию

Прикорм ребенку тоже по часам полезен, без кусошничества, ну, может фруктик какой, разве что (и режим, в целом, хотя не думаю, что полчаса в какую- то сторону решает) , но не грудное молоко (в котором 90 проц воды) и оно помогает "взрослой" пище усваиваться. А еще это способ общения и успокоения. Да еще и совсем Малявки могут с разной интенсивностью сосать, так что есть и возможность проголодаться уже через 5/10/30 минут.
01.02.2013 в 23:52

Ивушка, да не получается такого. Кобылу могут увести на работу, суку на прогулку) В дикой природе может статься, что кобыла будет долго сматываться от хищника, а волчица, например, уйдёт добывать себе пропитание. Хорош уже идеализировать всё)